Отзывы

Сотрудничество наших организаций на протяжении многих лет было продуктивно. Надеемся и впредь продолжить взаимоотношения. Желаем «Лик СТ» процветания, финансовой стабильности и новых успешных проектов. Особо хотелось отметить  работу Гвоздинской Юлии, как квалифицированного менеджера, максимально клиентоориентированного, комфортного в общении человека. 



Яковлева Н.Г., начальник отдела по связям с общественностью ГОУ "СибАДИ"
Опрос
Что Вы, как житель города, думаете о рекламе на транспорте? Я воспринимаю ее как элемент городской средыМеня привлекает такая рекламаМеня раздражает такая рекламаГородской транспорт с рекламой выглядит лучше
см. результаты

Проголосовало: 210 человек

Блогер Варламов ложно отправил в Омск трамваи за 1 млн евро

В департаменте транспорта мэрии Омска опровергли информацию о покупке новых энергосберегающих трамваев R1 (Russia One) стоимостью 46 млн руб.


Сегодня, 9 июля, на выставке «Иннопром 2014» в Екатеринбурге пройдет презентация инновационного трамвая R1. Блогер Илья Варламов сообщил на своей странице в «Живом Журнале», что Омск будет покупать трамваи R1 от «УралВагонЗавода» в лизинг.


«Первые такие трамваи должны появиться в Екатеринбурге, потом в Омске. Дальше на очереди стоит Москва, а потом и весь мир», — пишет блогер. Также, согласно информации Варламова, Russia One будет стоить около 1 млн евро. Аналогичный трамвай польской компании Pesa, который ездит по Москве, обошелся почти в 2 млн евро.


Однако администрация Омска даже не планировала закупать новые трамваи. Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента транспорта, из-за ограниченного бюджета мэрия модернизирует старые трамваи. Это обходится в 2,5 млн рублей за единицу. С 2011 года произведен капитально-восстановительный ремонт 8 трамваев. До конца 2014 года планируется отремонтировать еще 3 трамвая.


Справка: Проект R1 реализуется на ОАО «Уралтрансмаш» совместно с ОКБ «Атом». «Уралтрансмаш» сейчас исполняет контракт на поставку трамваев нового поколения в Москву», — говорится на сайте «УралВагонЗавода».



К списку новостей