Отзывы
Спасибо за отличную и оперативную, качественную работу. Будем продолжать сотрудничество. Отдельная благодарность нашему менеджеру - Анне Петровой, за внимательность и чуткость. 

Алексеева О.Г., менеджер по маркетингу ЗАО "ЭР-Телеком Холдинг"
Опрос
Что Вы, как житель города, думаете о рекламе на транспорте? Я воспринимаю ее как элемент городской средыМеня привлекает такая рекламаМеня раздражает такая рекламаГородской транспорт с рекламой выглядит лучше
см. результаты

Проголосовало: 211 человек

Электронный проездной: в Омске запущена современная система расчетов

Лик СТ реализовала крупнейшую рекламную кампанию для общественного транспорта Омска. Причиной для массового информирования стал ввод электронных проездных.

Автоматизированная система оплаты проезда в муниципальном транспорте заработала с 1 мая 2015 года. Было выпущено 4 вида электронных карт: для граждан, пенсионеров, студентов и школьников. Чтобы внешний вид карт запомнился населению, с макетами этих карт была запущена рекламная кампания на автобусах. И поддержана главными преимуществами введения электронной системы расчетов: «Безопаснее», «Удобно и современно», «Наличные не нужны». Информационная кампания будет продолжительной – размещение запланировано на 6 месяцев.



 




Приобрести электронные проездные омичи могут в киосках «Пассажирсервиса» — там же, где сейчас реализуются бумажные проездные билеты.
 
Покупка транспортной карты с определенным тарифным планом позволяет существенно снизить расходы на пользование муниципальным общественным транспортом. При оплате наличными кондуктору стоимость разовой поездки, как и прежде, составляет 18 рублей, а вот при расчете ЭТК она может быть 17, 16 или даже 15 рублей.

Введены следующие виды электронных проездных билетов:

- электронный проездной билет в пределах количества приобретенных поездок (так называемый «электронный кошелек»);

- электронный проездной билет с предоплаченным лимитом поездок (на 30 или 60 поездок) со сроком действия 60 дней (включая дату продажи);

- безлимитный электронный проездной билет со сроком 15 дней или на календарный месяц;

- льготный электронный проездной билет в пределах количества приобретенных поездок на право проезда отдельным категориям граждан, которым по решению Омского городского Совета предоставлены льготы по оплате проезда;

- льготный безлимитный проездной билет сроком на 15 дней или на календарный месяц для школьников. Стоимость поездки для школьника при наличном и безналичном расчете будет одинаковой — 12 рублей. Безлимитный проездной на месяц обойдется в 680 рублей.

Для студентов и пенсионеров стоимость проезда при использовании электронных проездных билетов снизится с 18 до 15 рублей за одну поездку. При этом они смогут положить на счет проездного любую сумму, которую необходимо будет потратить в течение трех лет с момента последнего пополнения. Внедрение безлимитных проездных для этих категорий пассажиров не предполагается.

Для граждан без льгот предусмотрено несколько тарифов. Первый — универсальный, при котором поездка будет стоить не 18, а 17 рублей. Также можно будет приобрести проездной на 30 и 60 предоплаченных поездок. Они будут действовать 60 дней с момента пополнения счета электронного проездного. Стоимость одной поездки при этом составит соответственно 16 и 15 рублей.

Сохранятся и безлимитные гражданские проездные. Их стоимость вырастет до 1500 рублей. Такие билеты будут действительны с 1 по 30 или 31 число каждого месяца.

Пассажиру достаточно приобрести электронную пластиковую карту, стоимость которой составляет 50 рублей, выбрать наиболее подходящий тариф и регулярно пополнять счет. Для оплаты проезда необходимо предъявить проездной кондуктору. Кондуктор с помощью терминала считывает информацию и выдает чек-билет, на котором отображается время поездки, маршрут, остаток по счету и срок действия проездного. Такие же чеки вместо рулонных билетов пассажиры муниципального транспорта получают при оплате проезда наличными.

Как сообщили в департаменте транспорта Омска, в мае ведомство рассчитывало продать не более 14000 проездных документов нового образца, однако по факту к 10 мая омичами куплено уже более 25000 электронных транспортных карт (ЭТК). Пик продаж пришелся на 1 мая, когда было продано свыше 10000 транспортных карт. Теперь ажиотаж спал, но все равно ежедневно горожанами приобретается около 2000 электронных проездных.





К списку новостей